Атлетические перчатки и особенности их выбора

Опубликовано Mainsalesadmin 05.05.2019 0 Комментарии

Перчатки атлетические с пальцами – наиболее закрытые типы перчаток, они защищают не только ладонь, но и пальцы. Пользуются такой же популярностью, как и перчатки с обрезанными пальцами, однако надежнее защищают руки. Однако в них есть и существенных недостаток  - с закрытыми пальцами ладони становятся менее подвижными.

Перчатки атлетические с фиксатором запястья – наиболее оптимальные варианты для избегания таких неприятных последствий как вывихи суставов и туннельный синдром. Особенность заключается в плотном бинте, на липучке или застежке, который фиксирует запястье и мешает ему проворачиваться, что защищает от некоторых видов травм суставов.

Как выбрать атлетические перчатки?

Атлетические перчатки подбираются по размеру ладони. Как и с обычными повседневными перчатками, очевидно, что они должны плотно сидеть, не быть большими и при этом не сдавливать ладонь. Обычно при покупке перчаток предлагается размерная сетка соответствий. Для того чтобы узнать свой размер необходимо изменить обхват своей ладони. Делается это очень просто: необходимо взять метр (или ниточку, в крайнем случае) и обернуть им самую широкую часть ладно под четырьмя пальцами – указательным, средним, безымянным и мизинцем, большой палец, оставляя в стороне. Полученный результат – ваш обхват ладони, который соответствует определенному размеру, который вы сможете сверить по таблице соответствий.

Зачем атлетические перчатки?

При спортивных упражнениях нередко задействуют разный спортивный инвентарь. В атлетике это гири, турники, перекладины, штанги. При использовании инвентаря происходит частая и неприятная ситуация – ладони при постоянном трении грубеют, на них появляются мозоли. Атлетические перчатки – препятствуют этому процессу, не только обеспечивая лучшее сцепление с используемым инвентарем, но и защищая кожу рук.

Для чего нужны перчатки для фитнеса?

Перчатки для фитнеса что это – это такой же необходимый инвентарь для занятий как любая спортивная одежда и коврик для фитнеса.

 Очевидно, что занятия фитнесом не предполагают такой нагрузки, как занятия тяжелой атлетикой, однако  фитнес предполагает работу с прямыми штангами и очень часто с гантелями. А они, при трении с кожей, так же как и гири, приводят к неприятным последствиям в виде мозолей. Так же голая кожа может скользить на рукоятке, приводя к снижению качества тренировки. Для препятствия этим процессам и используют перчатки для фитнеса.

 

Как выбрать перчатки для фитнеса?

Перчатки для фитнеса стоит подбирать исходя из тех же критериев что и атлетические:

  1. Размер.
  2. Качество материала.

Наличие фиксирующего напульсника.

Как надевать перчатки для фитнеса – вопрос на удивление распространенный. Так же как обычные перчатки, однако, есть и особенность – при длительных тренировках советуют пользоваться тальком, нанося его на кожу – он впитает лишний пот и не позволит рукам сильно потеть. Перчатки для фитнеса, как узнать размер – точно так же как с атлетическими перчатками: необходимо померить свой объем ладно и соотнести его с таблицей размеров. Универсальной рекомендации здесь нет, потому как разные производители имеют разные представления о таблицах размеров.

Какие перчатки нужны для фитнеса – с полноценными пальцами или обрезанными? На самом деле дело это лично каждого, однако, полноценные перчатки делают ладонь неуклюжей. Потому мы советуем выбрать перчатки с обрезанными пальцами.

Как подобрать перчатки для фитнеса?

Вероятнее всего если на занятиях фитнесом вы используете только гантели – вам вполне подойдут неопреновые или кожаные перчатки с обрезанными пальцами. Если вы используете более сложный инвентарь, не лишним окажется и наличие напульсников на запястьях, однако для стандартных тренировок они не вполне обязательны. Перчатки для фитнеса мужские: как выбрать – в нашей культуре присутствует странное и распространенное мнение, что перчатки для фитнеса имеют некоторые гендерные отличия. На самом деле это не так. Что мужские, что женские перчатки выполняют одинаковые функции, а значит критерии для выбора одни и те же.

Перчатки для фитнеса женские: как выбрать?

На самом деле отличие женских перчаток для фитнеса от мужских заключается исключительно в дизайнерских решениях:  цвета, стиль, рисунки, разного рода орнаменты  намного разнообразнее в женских моделях. Так же он отличаются другой размерной сеткой. Как определить размер перчаток женских для фитнеса. Рекомендация по измерению обхвата ладони является так же актуальной для женских перчаток, как и для мужских, однако таблица размеров иная. И если размер XS в мужских перчатках соответствует обхвату ладони 20-21 см, то в женских – 16-17 сантиметров.

Как должны сидеть перчатки для фитнеса? Достаточно плотно чтобы не спадать и недостаточно плотно, чтобы мешать выполнению упражнения и пережимать кровоток.

Можно ли стирать перчатки для фитнеса? Безусловно, однако, кожаные перчатки с множеством заклепок рекомендуется стирать в специальных чехлах, при невысокой температуре воды.

Чем велосипедные перчатки отличаются от перчаток для фитнеса?

В большинстве случаев – перчатки для велосипедистов отличаются материалов и обрезанные пальцы в перчатках для велосипедистов – стопроцентное требование. Так же как отсутствие фиксирующих напульсников.

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Донецк, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Черкассы, Киев, Винница, Хмельницкий, Житомир, Львов, Ужгород и Черновцы, и другие города.