Атлетические пояса: предназначение и особенности выбора

Опубликовано Mainsalesadmin 09.03.2019 0 Комментарии

Тяжелая атлетика это вид спорта, сущность которого хорошо демонстрирует уже его название. Безусловно, если в легкой атлетике все ориентировано на активное движение и развитие кардио тренировок, то тяжелая атлетика базируется на силовых упражнениях, и подъеме тяжелых предметов. Очевидно, что при подъеме тяжестей и выполнении силовых упражнений есть множество рисков – срыв спины, высокая нагрузка на колени, травмы суставов. Но современная индустрия спорта предлагает огромное количество видов спортивного инвентаря, который бы способствовал минимализации травм и повреждений. Среди подобного инвентаря особое место занимают пояса и ремни, предназначенные для тяжелой атлетики.

Пояс для тяжелой атлетики: предназначение

Пояса для тяжелой атлетики предназначены для поддержки спины в процессе выполнения упражнений. Дело в том, что травмы спины при подъеме тяжестей (гирь, штанг, гантелей) – это одна из самых распространенных проблем при силовых тренировках. Наш позвоночник – достаточно несовершенный инструмент, его хрупкость – это плата человека за прямохождение, которое не присуще прочим млекопитающим. Соответственно в любом спорте (даже в киберспорте, что забавно) защита  позвоночника – это актуальная проблема. Пояса для тяжелой атлетики конечно не способны защитить всю вашу спину – для этого вам понадобится фантастические экзоскелеты и жилеты, но они надежно фиксируют поясничный отдел позвоночника и минимализируют травмы.  Исходя из этого ответ на вопрос: пояс для тяжелой атлетики для чего нужен? – для профилактики травм спины.

Пояс для тяжелой атлетики: нужен ли он, если у Вас ничего не болит?

Ну, здесь собственно как с водой марки «боржоми» и больными почками. Дело в том, что атлетические пояса нужны абсолютно всем, кто, к примеру, приседает со штангой, регулярно. Однако многие пренебрегают мерами безопасности потому как «отлично себя чувствуют». Но стоит сказать: намного легче предотвратить травму, чем вылечить уже существующую. Распространенная ошибка: начать подбирать атлетический пояс после появления дискомфорта или уже установленной медиками травмы. Профилактика – это лучший метод лечения.

 Таким образом, польза пояса для тяжелой атлетики, неоспорима  - он фиксирует поясничный отдел позвоночника, равномерно распределяя нагрузку и препятствуя травмам.

Как выбрать пояс для тяжелой атлетики?

На самом деле выбор поясов для тяжелой атлетики опирается всего на два критерия:

  1. Ширина пояса.
  2. Длина пояса.

 То есть атлетический пояс должен подходить вам по ширине и по длине, прочно фиксирую позвонки, а, не болтаясь, вокруг талии.

Подбирать пояс, для тяжелой атлетики необходимо опираясь на размеры, таблицы. Они довольно стандарты, пояса размеров М подходят для людей, которые носят размер М и так далее. Однако желательно померить размеры своей талии и сравнить с таблицей размеров. Таким образом, вопрос  как подобрать пояс для тяжелой атлетики, очень прост – по размеру.

Так же существует вопрос, как правильно носить пояс для тяжелой атлетики. Во-первых, он должен плотно сидеть вокруг талии, фиксировать спину. Надевать его советуют только во время тренировок, чтобы позвонки не привыкли к постоянной фиксации. Однако есть исключения.

Альтернативные типы применения поясов

Пояс для тяжелой атлетики применение находит не только в тяжелом спорте, но и в медицине. Такие пояса часто советуют при позвоночных грыжах поясничного отдела, растяжениях, расшатанных позвонках, иногда даже в качестве послеоперационных бандажей. Именно в этих случаях ответ на  вопрос: пояс для тяжелой атлетики можно ли носить весь рабочий день – да. Но этот процесс должен сопровождаться врачебной рекомендацией.

Пояс для тяжелой атлетики для женщин как выбрать?

 Вопрос частый, хотя особенности выбора такие же, как у мужчин – соответствие длины и ширина. Хотя есть производители, которые выпускают пояса специально для женщин – дизайнерские варианты, которые отличаются внешним видом. Какой пояс для тяжелой атлетики лучше – дизайнерский или обычный – это скорее не вопрос качества, а вопрос личных предпочтений и финансовых возможностей.

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Донецк, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Черкассы, Киев, Винница, Хмельницкий, Житомир, Львов, Ужгород и Черновцы, и другие города.