Тяжелый вопрос: гири

Опубликовано Mainsalesadmin 03.02.2019 0 Комментарии

  Когда человек сталкивается с необходимость дополнительных снарядов для тренировки, его может заинтересовать ряд вопросов: гири или гантели, что же лучше купить? А может штангу? Вообще чем хороши гири?

На деле однозначно ответить на вопрос что же лучше фактически невозможно. Все три указанных спортивных снаряжения, вполне хороши, однако используются для разных целей. Итак, эта статья позволит узнать Вам, для чего же лучше подходят гири и в чем их преимущество.

Начнем с самого главного вопроса: гири что развивают? Вообще все что угодно, тут скорее нужно обратить внимание на сам характер упражнений. Однако, в процессе поднятий гирь, значительно учащается пульс. То есть если вы не любите или не имеет возможности бегать, то тренировки с гирями – это отличное сочетание силовой и кардиотренировки. Гирю можно подымать рывком, от пола или от плеча, можно делать наклоны с гирей, можно делать махи. Все это направленно на то, чтобы развить взрывную силу. То есть гири просто необходимы, когда вы пытаетесь похудеть, и вдруг вес остановился на одной точке. Стандартные упражнения здесь больше не подойдут, вам просто необходимо развивать взрывную силу. Одним из видов тренировок которые и направлены на развитие такого качества – это кроссфит.

Кроссфит с гирей, на удивление чем то схож с баскетболом. За очень короткий период времени Вам просто необходимо вызволить все физические ресурсы в одном рывке. Нагрузка на организм при этом огромная, эффективность тоже,  однако нет необходимости тратить многие часы, как например с аэробикой. Хотя конечно и упражнения очень тяжелы. Классические упражнения – это махи с гирями и присяд сумо с выпрыгиванием. Очень тяжело. И очень результативно.

 Есть мнение, что лучше гири штанга. Тут все зависит от упора на стабильность. Что штанги, что гантели очень стабильны и позволяют сохранять баланс. Гиря создана иначе, она нестабильна и уводит вашу руку на 20 сантиметров от изначального положения. Это конечно немного опасно – кисть можно и повредить. Потому необходимо тренироваться правильно. А для этого очень важно  понимать, как выбрать вес гири. Тут действует важное правило – не переборщить. Потому как если Вам трудно поднять гирю от пола, вы скорее сорвете спину, чем наберете мышечную массу или сбросите вес.

Как накачать пресс гирей?

Вопрос, который встречается очень часто, хотя его корни непонятны. Вы выполняете силовую, кардиотренировку, с постоянным дополнительным усилием на выдерживание баланса. Подымаете вы ее или приседаете с ней – вы качаете не группу мышц, а все  тело. К примеру, вы осуществляете махи гирей. Вам кажется, что вы качаете руки. Или плечи. На деле, в это процессе задействованы ВСЕ мышцы кора (пресса), ноги и ягодицы. Как накачать руки гирей? Тут действуют те же правила. Вам при приседаниях с гирей кажется, что вы качаете только ягодицы,  но это не так. Вы качаете все. Гиря мульти функциональный инструмент. То есть совершенно бессмысленно задавать вопрос о том, какие мышцы развивают гири – гиря создана для того чтобы улучшать физическое состояние полностью.

Чем заменить гири?

В первую очередь гантелями или штангой. Да, гантели стабильны, не упрощают упражнение с помощью инерции. Однако с ними проще заниматься. У них больший диапазон размера и веса, они больше подходят для новичков и, в конце концов, он не травмируют кисти, с ними удобнее. Штанга может использоваться в рывковых упражнениях, но подходит не всем. Если уж вопрос стоит о замене виги чем-нибудь иным – то любой округлый предмет с ручкой – отличная замена.

Как увеличить жим гири? Конечно, имеется в виду количество повторений жима. Тут действует стандартная рекомендация. Мышцы должны быть разогреты и привычны к весу. К примеру, отлично помогает походить с гирей над головой пару минут. Смотрите в процессе упражнения только прямо. При подъеме гири всегда сжимайте пальцы ног так, как будто пытаетесь ухватиться за пол. Полезна так же и тяга ренегата с гирей: что это? Это отжимание с гирями с последующим отрывом руки с гирей от пола. Упражнение очень тяжелое, но качает вообще все, кроме разве что мышц лица.

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Донецк, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Черкассы, Киев, Винница, Хмельницкий, Житомир, Львов, Ужгород и Черновцы, и другие города.