Выбор блинов для штанги

Опубликовано Majoradmin2018 23.12.2018 0 Комментарии

Очевидно, что блины – это не только продукт всеми любимой Масленицы, но и спортивный инвентарь, который необходим для того чтобы ваша штанга была нечто большим чем металлический стержень. Вообще гриф штанги может быть использован и без блинов, но упражнений, которые бы на это опирались очень немного, и они носят крайне специфический характер. Блин для штанги представлен собой круглый диск, который ввинчивается в гриф. Для чего – для увеличения веса. Зачем увеличивать вес? Для более эффективной физической нагрузки.

Для чего Вам вообще может понадобиться думать о блинах для штанги? Ну ту все просто. Вы занимаетесь спортом, вы следите за весом и физическим обликом. Но в какой-то момент, вы обнаруживаете, что приседаний, выпадов, отжиманий, скручиваний, подтягиваний и всего что вы делаете для поддержания физической формы, оказывается недостаточно. То есть, конечно, хуже ваше тело не становится. Только вот, сколько бы вы не занимались ни роста мышц, ни других изменений более не происходит. Все Приехали. Вы достигли максимума, возможного без спортивного инвентаря. Что же делать? Вам нужно утяжеляться. Необходимо усилить стандартные упражнения большим весом. Это просто необходимо. И тут мы приходим к необходимости выбирать: гантели или штанга. Обычно результат выбора имеет гендерные характеристики, женщины приобретают цветные виниловые гантельки, а мужчины брутальную штангу. Хотя на деле, по гендерному критерию эти спортивные инструменты делить не стоит.

 Итак, вы купили гриф. Как же сделать из него штангу? Конечно необходимо купить к нему подходящие по диаметру блины. Вообще грифы бывают разные,  и всего их есть 4 вида:

  • Олимпийский гриф;
  • Прямой олимпийский гриф (который, кстати, чаще используют женщину. Результат – меньше длина и меньше диаметр грифа;
  • Пауэрлифтерский гриф. Этот предназначен для огромного веса. Прочная сталь, больший диаметр.
  • Универсальный гриф. Простой, прямой. Предназначен для домашних тренировок. 200 килограммов вы на него не накрутите.

 В соответствии с этими характеристиками нужно подбирать и внутренний диаметр блинов для штанги. Сами блины так же бывают двух видов:

  1. Блины для штанги обрезиненные;
  2. Хромированные блины для штанги.

Чем же они отличаются? Ну как очевидно первые покрыты резиной, вторы просто хромированы. Тут все  дело в личных предпочтениях.  На вес это не влияет: один блин может весить от полукилограмма до 50 килограммов.

Для новичков советуют битумные блины, их легко вкручивать и они недороги. При этом очень большого веса вы таким способом не добьетесь. В тренажерном зале, например, вы можете встретить чугунные блины, которые очень тяжелые, и созданы явно не для новичков.

В целом, при покупке блинов ориентируйтесь на внутренний диамерт и удобство вкручивания. В домашних условиях, особенно важно ваше же удобство.

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Донецк, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Черкассы, Киев, Винница, Хмельницкий, Житомир, Львов, Ужгород и Черновцы, и другие города.