Особенности методики кроссфит

Опубликовано Majoradmin2018 03.10.2018 0 Комментарии

Что нужно для кроссфита?

Множество инвентаря – гири, гантели, утяжелители, штанга. Чем лучше кроссфит, обычных тяжелоатлетических упражнений – это сочетания силовых упражнений и аэробики. Минимальная длина тренировок с наибольшей эффективностью. Весь инвентарь и обеспечивает эффективность.

Если вы уже стали на путь желания заниматься кроссфитом, с чего начать?  Ну, перед тем как взяться за гантели месяц позанимайтесь с простыми и основополагающими упражнениями: отжимания, приседания, скручивания и выпады.  После этого вам пригодятся гантели для выпадов и шага, штанга для приседаний и т.д.

Так что развивает кроссфит? Вообще все – силу, скорость ловкость. Все группы мышц. Упражнения направлены на все тело.

Сколько калорий сжигает кроссфит, вопрос достаточно индивидуальный. Составляя программу круговых интенсивных тренировок нужно ориентироваться на вес, рост, физическую подготовку конкретного человека. Длительность тренировки может быть весьма различной, хотя основной принцип кроссфита – это максимальные физические нагрузки в короткое время. Более того, за счет включения множества тяжелоатлетических упражнений – приседаний с весом, жима, тяги, рывков, физические нагрузки при кроссфите достаточно высоки, следовательно, и сжигаемых калорий достаточно много. Однако точное количество определить фактически невозможно. Откровенно говоря, даже  приборы, созданные для измерения количества затраченных калорий не могут дать точного результата, потому что рассчитаны на крайне усредненные показатели.

Где можно заниматься кроссфитом?

Достаточно актуальный вопрос. Дело в том, что сегодня в интернет пространстве огромное количество рекомендаций на счет занятий кроссфитом дома. Однако основная критика этих тренировок заключается в том, что непрофессионалу следовать им будет достаточно трудно. Насколько бы сильно (что маловероятно) программа тренировки кроссфит не была бы подходящей именно вам, за счет множества резких силовых упражнений, тренироваться по таким программам дома не рекомендуется. Вероятность травм, вывихов, растяжений очень высока. Самая опасная часть – это нагрузки на позвоночник, даже при неправильном выполнении такого распространенного упражнения как присед «плие», можно серьезно повредить спину. Конечно, заниматься дома можно, но должно быть соблюдено несколько условий:

  1. Предварительные тренировки с тренером, который бы объяснил нюансы и правильно поставил бы выполнение упражнения;
  2. Личное профессиональнее мастерство. Если вы окончили Институт физкультуры и спорта, Вам конечно виднее, где вам заниматься;
  3. Высокая сознательность и умение четко следовать письменным и видео инструкциям, умение прислушиваться к собственном телу. Так же не помешает наличие большого зеркала.

Кроссфит: можно ли похудеть?

Похудеть, занимаясь кроссфитом, конечно можно. Это силовые упражнения, бег, включение элементов множества видов физических упражнений с максимальной мышечной нагрузкой. А, как известно, мышцы тратят множество энергии, и, поддерживая мышечную активность, вы продолжаете худеть даже в состоянии покоя. Обслуживать жир организму значительно проще, чем мышцы, которые создаются в процессе тренировок кроссфит. Сколько длится тренировка кроссфит, чтобы достичь оптимального результата? Вообще не долго. От 20-ти до 40-ка минут. При этом все упражнения будут повторяться по кругу.

Можно ли набрать массу, занимаясь кроссфитом?

И снова ответ да. Хотя стоит сказать, что сочетание силовых нагрузок и аэробики, должно приводить к увеличению уровня кортизола в крови, что предполагает рост мышечной массы. Однако учитывая, что кроссфит, довольно молодое направление, которому не больше 18 лет, то медицинского подтверждения этого факта пока нет. Однако, стоит доверять практикующим – ведь у них увеличение мышечной массы налицо.

 Так же очевидно, что кроссфит – это далеко не детский метод тренировки, это не йога и не аэробика. Тогда назревает вопрос:  со скольки лет можно заниматься кроссфитом? Предполагается, что мышечные ткани должны быть полностью сформированы – усредненный возраст 16 лет. Однако в целом, кто-то достигает этого состояния раньше, кто-то позже и тут необходима консультация специалиста.

Товары для кроссфита, характеристики как выбрать все необходимое? Вес гантель, гирь и блинов, должен быть актуален вашим физическим возможностям. Не стоить девушке 45 кг веса, покупать гантели по 10 кг. Это только истощит организм без видимых результатов. Нагрузка должна быть ощутимой, а не предельной.

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Донецк, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Черкассы, Киев, Винница, Хмельницкий, Житомир, Львов, Ужгород и Черновцы, и другие города.