Выбор фитбола – шаровое дело

Опубликовано Majoradmin2018 26.04.2018 0 Комментарии

Если Вам интересно, что лучше фитбол или пилатес, то Вы новичок. Мячи для пилатеса – это те же фитболы, с измененным названиям. Фитболы для фитнеса, пилатеса, аэробики – ничем не отличаются. Просто разные системы физических упражнений используют фитболы.  Так же если вас интересует, как называется мяч для фитнеса – ответ все тот же: фитбол. А о том, зачем он нужен и почему так популярен, в последние несколько лет, находится в этой статье.

Фитболы как инструменты похудения

 

Фитбол для  женщин это отличный инструмент похудения. Это не работает на уровне: берем фитбол  и молниеносно худеем. Предполагается, что на фитболе будут выполняться упражнения. Существует распространенный вопрос: при использовании фитбола сколько калорий сжигается? Никто не ответит Вам на этот вопрос, ведь все зависит от темпа ваших тренировок и выполняемых упражнений. В целом использование такого инструмента как фитбол расход калорий увеличивает. Потому что кроме выполнения упражнения вам так же необходимо сосредоточиться на сохранении равновесия. Убрать бока на фитболе, просто путем сидения на нем невозможно. В сети есть множество комплексов упражнений, который сосредоточены на оттачивании бедер и живота. В большинстве случаев фитбол используется как опора, а основная масса движения направлена на ноги.  Таким образом, ответ на вопрос как фитбол помогает похудеть, заключается в постоянном удерживании равновесия, за которое отвечают мышцы брюшного пресса. Какой мяч выбрать для фитбола, так чтобы он давал необходимые результаты – это вопрос исключительно техники Ваших занятий и комплекции.

Использования фитбола беременными

 

Можно ли похудеть, занимаясь фитболом – это вопрос для тех, кто ищет новые пути диет. А вот для чего назначают упражнения на фитболе беременным. Чем полезен фитбол, так это в первую очередь тем, что упражнения на нем несколько безопаснее стандартных в контексте получения травм.  Мяч фитбол для беременных, в большинстве случаев применяется для того чтобы уменьшить нагрузку на спину. Женщины в положении испытывают боли в пояснице. Потому именно мышцы спины нужно избавить от постоянного напряжения. Так беременным рекомендуется ложиться на фитбол и перекатываться взад-вперед и из стороны в сторону по несколько минут, пару раз в день.

Особенности выбора

 

 Отвечая на вопрос, какой мяч для фитбола лучше, очень важно для чего фитбол планируется использовать. Ведь одно дело реабилитационные занятия для спины после травмы, другое занятия для беременных или массаж для новорожденных. Обычно для процедур восстановления рекомендуют мячи средних размеров (45-55 см диаметра), покрытые пупырышками, которые оказывают массажный эффект и способствуют улучшению кровообращения. Мяч для фитнеса массажный преследует те же цели.

Для беременных рекомендуются фитболы максимально большие (до 75 см), чтобы  комфортно распределять вес и равновесие.

 Если вы задумали купить фитбол  то, как подобрать его для аэробики и степ гимнастики, обычно советует тренер. Вообще интересны полезные свойства  таких техник как степ занятия с фитболом. Что такое степ фитбол? Это выполнения упражнений с попеременным прилаживанием на мяч или «падением» на него. С одной стороны организму кажется, что он расслабляется, но на самом деле падения и приседания на мяч, только увеличивают физическую нагрузку, что позволяет сжечь больше калорий.

Что такое фитбол аэробика?

Это целый комплекс упражнений, которые используют мяч как дополнительный инструмент.  На самом деле в аэробике на сегодняшний день насчитвается более двухста комплексов упражнений, и уже несколько десятков из них используют фитболы в качестве вспомогательного инструмента.В процессе упражнений мяч, во-первых, создает вибрацию, которая улучшает кровообращение. Во-вторых, создает амортизацию во время резких выпадов, смягчая нагрузку. Основное применение фитбол аэробики – снять нагрузку с позвоночного столба в процессе реабилитации или профилактики защемления нервов и грыжи дисков. Но применяется фитбол в аэробике и для формирования правильной осанки и для увеличения гибкости суставов. Постоянная необходимость держать равновесие, формирует ловкость и развивает координацию движений.

Что такое фитбол гимнастика?

По сути, она мало отличима от фитбол аэробики. Но фитбол гимнастика ориентирована, прежде всего, на детей и своей основной целью имеет, оторвать ребенка от планшета и весело провести время в активных занятиях. В процессе такой гимнастики детей учат сидеть на мяче, держать на нем равновесие, покачиваться, закреплять навык правильной осанки. Что дает фитбол детям – так это гармоничное физическое развитие, профилактику сколиозов и остеохондрозов.

Фитболы для детей

 

Если Вам интересно, какой фитбол купить ребенку, то тут есть несколько рекомендаций.

  1. Во-первых, желательно с рожками – чтобы ребенок мог держаться, ведь у детей с равновесием дела обстоят хуже, чем у взрослых.  К тому же на больших мячах дети часто не достают ступнями до поверхности, что делает процесс удержания равновесия еще более сложным. Мячи для фитнеса с рожками в большинстве своем имеют изображения животных или веселые рисунки, которые привлекают детей.
  2. Во-вторых, больших размеров от 55 см в диаметре. Вед дети ложатся на фитбол целиком, а фитбол больших размером должен позволять ребенку лежать таким образом, чтобы все тело находилось в воздухе.
  3. Лучше чтобы мяч был гладким. Почему фитбол должен быть без пупырышек для детей? Потому что пупырышки и уж тем более мячи для фитнеса с шипами, довольно жесткие и могут травмировать нежную  кожу ребенка.

Особенности эксплуатации

Так же важно знать, как правильно накачать фитбол. Конечно, его можно накачать при помощи легких – но этот процесс будет очень продолжительным. Желательно для этих целей иметь небольшой насос (для обычных мячей и детских велосипедов вполне подойдет). Главное вставлять игру в отверстие аккуратно, чтобы не повредить поверхность мяча. А вот как сдуть фитбол – это вопрос легкий. Необходимо вытащить закрепительный колпачок и просто подождать, пока воздух сам покинет изделие. Не рекомендуется давить на мяч. Так можно деформировать его форму.

Какой вес выдерживают подобные мячи?

Одно из частых опасений это заинтересованность в том, какой вес выдерживает фитбол. Даже фитболы для детей выдерживают не менее 150 кг. Взрослые же фитболы созданные для активных тренировок легко выдерживают вес до 200 кг.

Какой мяч выбрать для фитнеса?

Покупая мяч для фитнеса какой диаметр подобрать -  обычно вопрос комплекции или требований спортивного зала. Обычно в фитнесе используют мячи диаметром 45-55 см. Фитбол какой фирмы лучше, вероятно никто не знает. У всех фитболов похожие свойства. Они различаются размерами и модификациями – с рожками, шипами, ручками, пупырышками. Все они выдерживают большой вес, а  при механических повреждениях не лопаются как шары, а медленно сдуваются. Если производитель прошел сертификацию по определенным стандартам – вне зависимости от цены, вы можете приобрести мяч.

Одна из главных проблем – это где хранить фитбол. И, правда. Он большой. Конечно, его можно сдувать каждый раз, но это неудобно. Так что на вашем балконе придется освободить немного свободного места.

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Донецк, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Черкассы, Киев, Винница, Хмельницкий, Житомир, Львов, Ужгород и Черновцы, и другие города.