Подстели соломку – коврики для йоги

Опубликовано admin111240 04.04.2018 0 Комментарии

  Коврик для йоги необходимая часть тренировок. Без коврика невозможно тренироваться не только в зале, но и дома.

Особенности

 Многих беспокоит вопрос, чем коврик для йоги отличается от коврика для фитнеса. Особенно это касается людей, которые меняют вид спорта. В первую очередь – ничем. Если коврик для фитнеса правильно подобран по росту, то он отлично подойдет и для йоги, если был создан из стойкого материала и все еще имеет товарный вид.

 Даже  туристический коврик можно для фитнеса использовать. Но с осторожностью. Карематы для туризма, обычно слишком толстые, имеют горизонтальные полосы сложения и их основная цель – не пропускать холод с земли. Коврики для йоги же должны не скользить, удобно сворачиваться, подходить по росту и соответствовать ширине расставленных рук. Если Вы вдруг обнаружили такой каремат,  - можете смело использовать. Туристический коврик для фитнеса в большинстве случаев не соответствует основным требованиям и  скользит на гладком полу.  В конечном итоге коврик для фитнеса и  каремат в большинстве случаев вовсе не взаимозаменяемы.

 Так же многих интересует, чем можно заменить коврик для фитнеса. Вы, конечно, можете использовать пляжное полотенце, но оно будет так скользить и собираться, что вы побежите в спортивный магазин после первой тренировки.

Как выбрать коврик для йоги и фитнеса

Основная задача коврика защитить Ваши колени и позвоночник от натираний.  Есть советы:

  • Выбранный коврик не должен скользить. Совсем. Не только на ламинате, но даже если положить его на лед.
  • Коврик должен смягчать пол. Вы не должны чувствовать коленями жесткость, а потому тонкие как листы бумаги коврики не подходят.
  • Коврик должен легко мыться и почти не промокать даже под душем.
  • Коврик должен быть длиннее вашего роста на 10-15 сантиметров.
  • Коврик для фитнеса складной тоже не будет отличным вариантом. В идеале коврики должны скручиваться в рулон, а не складываться горизонтальными полосками. Полоски со временем впечатаются и будут мешать Вам на тренировках.

  Все перечисленные рекомендации отвечают на вопрос как правильно выбрать коврик для фитнеса.

Стоимость

Не стоит бросаться на «профессиональные» дорогие коврики с эзотерических сайтов. Их цена завышена, а основным требованиям они часто не соответствуют.  Обычная цена ковриков для йоги варьируется от 300 до 800 гривен. Коврики для фитнеса стоимостью менее 200 гривен, так же не стоит рассматривать. Здесь дело в самом качестве материалов, из которых изготовлены коврики.

Материалы изготовления

Коврики для фитнеса материалом своего изготовления могут иметь совершенно разные вещества. Среди них:

  1. Синтетические коврики. На них внимание стоит остановить тем, кто не уверен, что будет заниматься длительное время. Они дешевы. Это плюс. Но они скользят, что не очень хорошо для фитнеса и неприемлемо для йоги.
  2. Коврики из термопластика. Их называют женскими, потому что они очень мягкие. Отлично впитывают пот и не скользят. Подходят и для йоги и для фитнеса. Не очень дешевы.
  3. Натуральные коврики. Изготовлены из резины или джута. Не скользит от слова совсем и не хранит запахи. Идеальный вариант. Но. Они тяжелые. И дорогие. Но профессионалы предпочитают именно их.

Коврик для фитнеса детский найти очень сложно. Но требования все те же. На 10-15 см. больше роста. Нескользящий. Хотя дети предпочитают другие виды спорта и поиск таких ковриков – дело редкое.

 Если вы покупаете коврик для фитнеса, какой лучше – это главный вопрос. Мы убеждены в том, что лучшее, это то, что подходит именно Вам. Не вашему тренеру или продавцу в магазине, а Вам.

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Донецк, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Черкассы, Киев, Винница, Хмельницкий, Житомир, Львов, Ужгород и Черновцы, и другие города.