Пояса для похудения: мифы и реальность

Опубликовано Majoradmin2018 08.03.2018 0 Комментарии

Современная индустрия красоты выдвигает к мужчинам и женщинам определенные требования, соответствовать которым, бывает непросто. Параметры фигуры, внешности, цвет волос и необходимая высота каблука – малая часть требования к женщинам. Ухоженность, обеспеченность, острый ум – то чего сегодня требуют от мужчин. И от тех и от других, современная индустрия красоты требует стройности, подтянутости и спортивности. Времена красоты женщин Рубенса и Рембрандта прошло. И как бы это ни было печально, у этого есть и медицинское основание – зачастую избыточный вес вреден. Он ведет к болезням сердца, порче кровеносных сосудов, повышении вероятности высокого давления и сахарного диабета. Потому в современную эпоху потребления, когда нас окружает избыток продуктов с высокой калорийностью, которые более чем доступны, вопрос о том, как быстро похудеть   – становится как никогда актуальным.

Помощники в похудании

 

Из-за высокого спроса спортивная индустрия и индустрия красоты предлагают  огромное количество вариантов похудения, среди которых есть чудодейственные и волшебные – как браслеты, ягоды годжи, ожерелья из энергетических материалов и прочие продукты, которые конечно  обещают Вам похудеть без  вреда, но на деле, не смотря на отсутствие вреда – пользы тоже не будет. Любое похудение предполагает усилие. Волшебных способов не существует. Если вы видите рекламный слоган в котором значится: «Я похудела за неделю без диет и тренировок» - смело идите мимо. Так не бывает. Потому сразу нужно отметить – все чудодейственные способы, которые предлагают Вам маркетологи, не стоят Вашего внимания. Для наглядности перечислим список препаратов и способов, которые не смогут помочь Вам похудеть:

  • Первый и очень важный миф – специфические диеты помогут похудеть. Низкокалорийные, белковые, углеводные диеты – помогают сбросить вес (а чаще воду), на короткое время с быстрым последующим набором веса. Эти диеты способствуют нарушению обмена мочевой кислоты, снижению иммунитета, и нарушению репродуктивных функций. Основный совет – сокращать порции, а не исключать продукты. Питание должно быть здоровым и разнообразным, а порции маленькими.
  • Фармацевтика. (Сибутрамин, Орлистат, Экстракты щитовидной железы, Мочегонные средства). Фармацевтика – это здорово. Она дала нам антибиотики и противовирусные препараты. Но вот лекарств от насморка или для похудения не существует (если мы, конечно, не имеем в виду эндокринные заболевания). Последствия применения сибутрамина и  орлистата плачевны: бессонницы, судороги, диарея, синдром раздраженного кишечника. Мочегонные не помогают вовсе, только могут привести к обезвоживанию,  а препараты щитовидной железы здоровому человеку, эту самую щитовидную железу испортят.
  • Китайские народные препараты – изобретение маркетологов, никак не связанные с реальными проблемами лишнего веса, травы, когти тигров и драконов – это мошенничество, как и «тайские таблетки» и прочие чудеса.

А что же может помочь?

 

Для того чтобы понять, какие способы могут помочь Вам избавиться от лишнего веса, необходимо понять что такое жир, и какие функции он выполняет в Вашем организме.

Жир – это резервный источник энергии организма, который позволяет человеку запасать энергию впрок. Запасы жира в организме необходимы – при катастрофическом его сжигании, если процент жира становится ниже необходимого  - начнутся сбои в функционировании ваших органов. В первую очередь это касается женской репродуктивной системы, работы желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы. Но дорогие читатели, тот процент жира, который необходим для здорового существования – нельзя ухватить пальцами с бочка. Для того чтобы сжечь жир, необходимо потратить его на энергию для жизнедеятельности. Измеряется эта энергия в калориях. Таким образом, чтобы худеть вы должны сжигать калорий больше, чем потреблять. Формула достаточно простая. Достигается это двумя путями – диетами и ограничениями себя от определенных групп продуктов или же физическими упражнениями. Не станем говорить, что лучший вариант – это совмещение первого и второго, а также грамотный подход к здоровому образу жизни. Нельзя есть один салат «Айсберг» и пробегать 20 км в день – это просто придет к колоссальному истощению организма. Такое похудение будет эффективным, но может обернуться ужасными последствиями для здоровья. Подходить к своему рациону и физическим упражнениям, нужно  с позиции сбалансированности. Опять же не стоит ставить перед собой целей: «Похудей за месяц» - похудеть на 10 и даже 20 кг за месяц, конечно возможно, но не полезно. Так же стоит помнить, что худеть Вы будете целиком: если вам интересно как похудеть и убрать живот, стоит Вас расстроить – убираться будет и попа, и руки и бедра. Корректировка – упражнения.

При этом рынок предлагает огромное количество одежды для похудения: как она работает и помогает ли вообще?

Одежда для похудения

Одежда для похудения – пояса, майки, бриджи, трико, создаются из ткани, которая не пропускает воздух и способствует быстрому нагреванию. Нагревание вполне реально, а потому организм тратит энергию, чтобы охладить необходимый участок. Конечно, определенная доля калорий тратиться и небольшой практический смысл в одежде для похудения при повседневной носке есть.

С другой стороны одежда для похудения должна надеваться исключительно во время тренировок. Спортсмены используют спортивную одежду, чтобы быстро согнать воду из организма (подобного эффекта добиваются и с помощью костюмов-саун и самих парилок). Это делается для того чтобы в короткий промежуток времени сбросить вес для нужной весовой категории, за счет потери воды. Конечно, одежда для похудения может помочь не только профессиональным спортсменам, но и в целом людям, который в короткий промежуток времени нужно сбросить несколько килограммов.

Основы выбора одежды для похудения

Одежда для похудения предполагает, как и всякая другая некоторые критерии выбора.

         Если Вас беспокоит объем бедер и живота, и вы не можете втиснуться в любимое или новое платье к определенной дате, то Вас должен заинтересовать вопрос как выбрать бриджи для похудения. В первую очередь бриджи должны плотно облегать бедра и ноги – то есть быть Вашего размера или даже на размер меньше. Существует много вариантов, но оптимальными станут бриджи для похудения hot shapers. Они помогают бороться не только с лишним весом, но с целюллитом.

         Если же Вас беспокоит складочка на животе, то вы можете обратить свое внимание на пояса для похудения. Отвечая на вопрос как выбрать пояс для похудения, стоит заметить, что брать пояс на размер меньше – не самая лучшая идея, слишком плотный пояс, может перехватывать дыхание и мешать заниматься.  Таким образом, то какой пояс  для похудения лучше выбрать зависит от размеров Вашей талии. Сегодня купить пояс для похудения живота можно разных цветов, толщины и модификации.

         Если же Вас беспокоит весь верхний отдел, вы можете купить и майку для  похудения – цвет вы можете подобрать в соответствии с Вашими предпочтениями и цветом остальной спортивной формы.

         Главное помнить, что одежда для похудения лишь помогает Вам сбросить вес, и ее ношение предполагает физические тренировки, без которых ее эффект будет малозаметным или вовсе отсутствовать.

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Донецк, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Черкассы, Киев, Винница, Хмельницкий, Житомир, Львов, Ужгород и Черновцы, и другие города.