Самокатимся – особенности выбора самоката

Опубликовано Majoradmin2018 28.02.2018 0 Комментарии

 Приступая к покупке самоката для взрослого человека – Вы должны опираться на несколько простых правил и свой личный вкус. Выбирая самокат для ребенка, в первую очередь убедитесь – нужен ли он ребенку. И если это желание ребенка – не стоит сомневаться перед покупкой. Самокат укрепляет множество мышц и вообще отличная вещь.

Самокат как инструмент похудения

  Кроме того, что самокат развивает разные группы мышц, это прекрасный способ передвижения, который способствует увеличению активности, что в современном динамическом мире, наполненном неправильным питанием, недосыпом и низкой физической активностью становится крайне актуально. Самокат благодаря безопасной нагрузке  на все группы мышц, позволяет справиться с проблемой лишнего веса, что очень важно не только для взрослых, но и для детей. Кроме того, падения с самоката не так опасны, как с велосипеда, они реже встречаются и менее разрушительны. Самокат прекрасно хранится и транспортируется в лифтах, автомобилях, общественном транспорте, благодаря своим компактным размерам, чего нельзя сказать о велосипедах. И в довершении всего – самокат значительно дешевле стоит.

Как выбрать самокат по росту

У большинства современных самокатов высота руля регулируется. Потому, для того чтобы купить самокат идеально подходящий под Ваш рост, или рост вашего ребенка, необходимо опробовать на нем стандартную стойку – немного согнутые руки, но при этом спина должна оставаться прямой. Руль самоката должен доставать до груди. К сожалению единой схемы, которой можно пользоваться, чтобы соотносить свой рост и требуемую высоту руля пока не существует.

Как выбрать самокат для ребенка

  Основная рекомендация при выборе самоката для детей – это простота конструкции и ее маленький вес. Ребенок должен без труда поднимать самокат тогда, когда проехаться на нем нет возможности – лестницы, ямы, ремонтные работы. Среди легких моделей есть как пластиковые, так и алюминиевые. Пластиковые деки предназначены для детей не старше семи лет. Так же для детей делают двухколесные, трехколесные и даже четырехколесные самокаты. Мы рекомендуем остановиться на трехколесном – равновесие удерживать легче, чем с двумя колесами. Четыре колеса в свою очередь уменьшают маневренность и утяжеляют конструкцию. Стоит помнить – чем больше аксессуаров и деталей – тем тяжелее самокат. Хотя лампочки и звуковые эффекты, которые есть у самокатов для детей, не достигших семи лет – это сплошное веселье.  

А как выбрать самокат для девочки? На самом деле так же как для мальчика – легкий, устойчивый, веселый.

А что взрослым?

          Купить самокат взрослый  сегодня уже не проблема. Все модели с двумя колесами, узкими и длинными деками, высокими рулями, скорее всего, предназначены для взрослых и подростков.  Здесь встает вопрос: самокат для взрослых, какой выбрать? Для взрослых есть выбор из нескольких групп самокатов:

  1. Городские самокаты;
  2. Спортивные (трюковые) самокаты;
  3. Самокат-внедорожник;
  4. Электрические самокаты (мини-скутеры).

Городские самокаты – самый распространенный тип, отличаются средними колесами, складными конструкциями, небольшим весом. Предназначены для длительных прогулок.

Трюковые самокаты   специализируются на экстремальной езде. Если вы положили глаз на трюковый самокат, какой выбрать Вам должны подсказать профессионалы – они тяжелые и прочные (не должны ломаться от прыжков и ударов), колеса у них маленькие и быстрые, что позволяет маневрировать. Цена довольно высокая. Купить трюковый самокат советуется активным, спортивным людям.

Внедорожники характеризуются огромными надувными колесами – щебень и отсутствие дороги им не страшны.

Электрические самокаты, едут сами. Толкать ничего не нужно, но и удовольствия меньше.

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Донецк, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Черкассы, Киев, Винница, Хмельницкий, Житомир, Львов, Ужгород и Черновцы, и другие города.