Скейтборд: правила выбора доски на колесиках

Опубликовано Majoradmin2018 12.12.2017 0 Комментарии

Если вы читаете эту статью, это значит, в вашей жизни произошло переломное событие – вы включились в лигу экстремалов. Несмотря на то, что скейтборд – это абсолютно экологически чистый способ передвижения в городской среде, безопасным видом транспорта его не назовешь. Так что придерживайтесь простых правил, покупая скейт себе или своему чаду.

Как правильно выбрать скейтборд

 Если вы начинающий скейтер, то правила довольно просты. Они сводятся к тому, к чему и все наши статьи о покупках спортивного инвентаря: не стоит тратить деньги на скейт найденный на блошином рынке. Серьезно, амиго, это плохая идея. Вот это правило развернутое для удобства восприятия:

  1. Покупайте в специализированных магазинах. Нет, ларек на рынке с мячами, велосипедами и йо-йо, это не специализированный магазин. Там где вы живете нет борд-шопа? Окей. Но вероятно есть интернет. Скейтборд купить интернет магазин предложит Вам в два клика.
  2. Если вы новичок, для вас отличным вариантом будет купить уже использованный скейтборд у профессионального (или просто опытного) скейтера. Эта доска будет уже проверенной, хорошо собранной, а полную стоимость за нее платить не придется. Вот научите кататься – купите себе новую доску. Так что ответ на вопрос как выбрать скейтборд для начинающих – купить поддержанный. Но не переусердствуйте. Скейт 1995 года, пролежавший последние 15 лет на балконе возле палок от лыж – вариант сомнительный.
  3. Не беритесь за самостоятельную сборку и тем более не пытайтесь смастерить доску самостоятельно – оставьте эти подвиги профессионалам. Если вы не умеете толком кататься, то Вы просто не можете знать, что вам нужно от скейта, потому просто выбирайте из готовых моделей.
  4. Когда покупаете скейт - во все глаза смотрите не деку (это и есть доска), разглядывайте, щупайте и всеми силами пытайтесь понять: есть в ней 8-9 слоев канадского клена или нет. Если есть – смело приобретайте. Это гарантия ответственного производства.

Как выбрать размер скейтборда

 Размер доски – это фактически главное для любого скейтера. Стандартные доски насчитывают в ширине от 19 до 21 см. Закономерность тут простая – чем шире ваш борд, тем более он устойчив. Широкая дека самое оно для длительных поездок или для трюков, выполняемых на высоте. Такие скейты чуть длиннее. Трюковые же уличные скейты - узкие и коротенькие. Это предполагает высокую скорость и постоянное трюкачество.

Но, несмотря на описанные модели, важную роль играет и размер вашей ноги. Если у Вас большие ноги, вы просто не сможете кататься на маленьком скейте – не уместитесь.

Что касается дизайна

         В любом мало-мальски приличном борд-шопе или интернет магазине с первой секунды вашего там появления скейтборды начнут манить Вас безумными цветами, рисунками, фактурами. Они будут зазывно блестеть лаком и заставят вас часами выбирать свой вариант – чтобы он отвечал вашему стилю в одежде, внутреннему настрою, символизировал причастность к какому-либо субкультурному движению. Так вот: это все зря. Любой рисунок, дизайнерский знак, или клеймо будут стерты за несколько месяцев. При условии, что вы будите кататься, а не смотреть на скейт. Так что главное в борде – его функциональность, а не дизайн. Хотя да, на витринах красиво, кто спорит.

            Финансовый вопрос

Доктор, а что со мной будет? На самом деле все не так уж и плохо. От покупки скейта, особенно пробного для новичка, Ваш кошелек оправится достаточно быстро. На сегодняшний день цены на скейтборды колеблются от 500 до 3000 гривен. Скейтборд купить недорого для новичка – оптимально. При этом есть варианты и дороже – для профессиональных соревнований или людей высокого достатка. Но в представленном ценовом диапазоне есть уйма отличных вариантов.

Ровных дорог Вам!

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Донецк, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Черкассы, Киев, Винница, Хмельницкий, Житомир, Львов, Ужгород и Черновцы, и другие города.