Шарики за ролики: выбор роликовых коньков

Опубликовано Majoradmin2018 01.12.2017 0 Комментарии

Желание приобрести роликовые коньки, в принципе, может появиться в любом возрасте. И если до этого вы никогда не катались на этих странных четырехколесных ботинках, не держите дома скейт и разный спортивный инвентарь, предназначенный для выработки адреналина у его владельца, то Вы, бесспорно, не знаете, как правильно выбрать роликовые коньки для начинающих.

Выбор производителя

                Нас всех учили в детстве идиомам вроде «Скупой платит дважды», и «Мы не настолько богаты, чтобы носить дешевые вещи». С одной стороны актуальность этих житейских мудростей частично сохраняется и в отношении роликовых коньков. Действительно не стоит брать товар с подозрительного прилавка на рынке в цыганском районе только потому, что это самый дешевый вариант. Но и колоссальные финансовые затраты, которые вы можете вложить в покупку роликов – тоже вызывают опасение. Главное – подделки роликов просто неудобны. Они жесткие, нога плохо сидит, а колеса не вращаются как положено. Вот и все. Распознав подделку можно просто примерев изделие. Если покупаете товар онлайн, то оригинальный производитель обычно указан в характеристиках.

Ролики для профессионалов

Купить роликовые коньки в интернет магазине сегодня проще простого, но есть пару нюансов. Когда вы думаете над тем, какие ролики выбрать новичку, вам стоит сразу отбросить за ненадобностью несколько профессиональных вариантов. Они для Вас будут, во-первых, неудобны, а во-вторых, попросту опасны.

  1. Если секция роликов в спортивных товарах привлекла ваше внимание, красивыми литыми ботинками на колесах – это вы зря. И милая маленькая рама, очень низко посаженая – это тоже не по Вашу душу. Выбросите из головы такой вариант. Это ролики для экстремальных спусков по перилам лестниц – не совсем то, что нужно новичку. По асфальту, на котором есть хоть щербинка из-за крошечных колес этих роликов, ездить будет невозможно.
  2. Если вы думаете что больше колес – это больше безопасности, и остановились на модели с пяти колесами – это тоже мимо. Только детские ролики с пятью колесами призваны увеличить безопасность. Остальные – хотят Вас убить, потому что взрослые ролики с пятью колесами делаются специально для скоростной езды. К тому же за счет титанической надежности конструкции они очень дорого стоят.

Вам понравились милые ролики, так напоминающие знакомые с детства хоккейные коньки? Ну, так вы не ошиблись. Они для хоккея. На траве. Да, для наших широт это не так уж и привычно, но встретить хоккейные ролики можно и в наших спортивных магазинах. Они не удобны новичкам – ногам жестко, скорость огромная, все время сворачивают из-за отсутствия боковой поддержки ноги. Как выбрать роликовые коньки хорошие настолько, чтобы медленно ехать по ровной дорожке – смотрите ниже.

Ролики для начинающих

Тут все колоссально просто. Что должно быть в роликах: мягкий ботинок, в котором нога чувствует себя как у бабушкиного камина в дождливый осенний день, четыре колеса размером со спелый персик из бабушкиного же сада, и тканевая основа ботинка, которая пропускает воздух так же хорошо, как бабушкины кружевные салфетки.

Хотите раму из металла – только дорогие ролики. На дешевых металлическая рама очень сильно гнется. Хотите большие колеса – на здоровье, они увеличивают возможности маневрирования, и снижают скорость. То, что нужно.

Выбор детских роликов

         Тут, не вдаваясь в тонкости и нюансы, мы опишем 5 основных правил покупки роликов для детей.

1. Ролики для ребенка должны быть раздвижными. Роликовые коньки детские раздвижные купить – это, прежде всего, экономно, ведь нога ребенка может вырасти на размер за сезон.

2.  Ролики должны быть удобными и не натирать кожу.

3.  Нога в ботинке должна быть хорошо закреплена и не заваливаться. Иначе синяки и растяжения будут вечным спутником вашего дитя.

4. Детские ролики не должны весить тонну.

5. Купите дитятке шлем. И налокотники. И наколенники. И специализированные перчатки. Так на ребенке останется большая площадь живого места.

Катайтесь в удовольствие!

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Черкассы, Киев, Винница, Хмельницкий, Житомир, Львов, Ужгород и Черновцы, и другие города.