Тяжелый вопрос: штанги

Опубликовано admin111240 11.10.2017 0 Комментарии

  Итак, Вы занимаетесь тяжелой атлетикой. Или захотели ей заняться. Или захотелось в нее вернуться. Вы можете приседать с гирями, работать на тренажерах, но основным видом вашей деятельности остается штанга – о ней и поговорим.

Основы выбора штанги

С первого взгляда все штанги кажутся одинаковыми. Так как же выбрать среди всего этого однообразия правильную? Во-первых, распространенное заблуждение, что штанги друг от друга почти не отличаются, – ошибочно. Штанги различаются по следующим критериям:

По форме грифа:

  • Гриф может быть W-образный

Результат пошуку зображень за запитом "w-образный гриф"

  • Наиболее распространенный – прямой; 

Результат пошуку зображень за запитом "прямой гриф"

  • Ez-образный – встречается чуть реже.

EZ-гриф

Так какую штангу выбрать, в чем преимущества разных грифов? И как отбиться от навязчивых производителей, которые убеждают, что именно их товар наиболее оптимален для тренировок дома и в спортзале.

Перечислим основные четыре фактора, на которые стоит обратить внимание при покупке штанги:

  • Особенности формы грифа;
  • Как устроены замки для грифа;
  • Толщина грифа и блины, которые к нему подходят;
  • Посадочный диаметр.

Особенности формы грифа

 Если Вы выбираете штанги для спортзала – все ограничивается только Вашей фантазией. Если же Вам нужна штанга для занятий в условиях тесной квартиры возле стеклянного журнального столика и аквариума – Вам стоит выбрать гриф поменьше. Тогда Вам не придется думать о постоянном балансировании штанги в пространстве, и Вы сможете полностью сосредоточиться на занятиях.

Ez-образный

Потрясающая идея, которая увидела свет всего пару десятилетий назад. Этот гриф дважды изогнут для захвата кистями. Удобен тем, что в процессе занятий запястья находятся в естественном положении. При этом снижается уровень травмоопасности.

W-образный гриф

Тот же Ez-образный гриф, но доработанный. У него утяжеленные изгибы ближе к краям, что позволяет держать баланс при меньших усилиях. Идеален для французского жима.

Прямой гриф

Классический и бюджетный вариант, требуется на некоторых соревнованиях, но один из самых тяжелых в использовании.

В конечном итоге вес грифа стоит выбирать индивидуально исходя из ваших физических параметров. Однако мы должны заметить, что чем тяжелее гриф, тем больше вероятности того, что он выполнен из качественного метала.

Как выбрать штангу по посадочному диаметру? По посадочному диаметру грифы бывают трех основных видов:

  1. Американские грифы – посадочный диаметр такого грифа 25 мм.
  2. Олимпийские грифы – посадочный диаметр такого грифа 50 мм. Самый крупный диаметр и поистине божественное название.
  3. Европейские грифы – посадочный диаметр такого грифа – 30 мм.

После того, как вы выбрали определенный тип грифа, Вам стоит помнить, что блины к грифу подбираются с соответствующим посадочным диаметром.

Устройство замков

Купить штангу в интернет магазине, нужно опираясь на необходимый Вам замок. Несмотря на то, что производители приписывают своим замкам оригинальность и все время выдумывают новые названия, на деле устройств крепления всего три вида:

  1. Гайка – предельно простое крепление, и как понятно из названия после надевания блина стоит просто для упора закрепить гайку.Результат пошуку зображень
  2. Пружина – которую необходимо немного прижать, чтобы надеть блин. Менять и надевать блины очень просто, но минус состоит в том, что если штанга перевернется вертикально – то пружина может не удержать блины. Пов’язане зображення
  3. Гладкая втулка – блин одевается мгновенно и быстро и надежно фиксируется. Пов’язане зображення 

Таким образом, мы надеемся, что наши советы по выбору штанги пригодятся Вам, когда вы захотите купить штангу недорого.

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, Харьков, Полтава, Днепропетровск, Черкассы, Киев, Винница, Хмельницкий, Житомир, Львов, Ужгород и Черновцы, и другие города.