Войдите или зарегистрируйтесь
Наш телефон:
tel 1 (098)3675301
tel 2 (093)3618380
tel 3 (066)3968347 
E-mail:griluck.shop@gmail.com

Новые товары

Что нужно, чтоб осанка была идеальна?

Что нужно, чтоб осанка была идеальна?

Хорошая осанка является простым и очень важным способом для поддержания здорового ума и тела. Когда вы придерживаетесь правильной осанки, ваше тело находится в гармонии с собой. Это может облегчить общие проблемы, такие как боль в спине или в шее, головные боли и усталость. Находясь в хорошем общем состоянии здоровья и, стоя (или сидя) правильно поможет вам также повысить уверенность в себе. Эта статья покажет Вам несколько путей развития и поддержания хорошей осанки.
Хорошая осанка – это не более, чем просто держать свое тело в соответственном положении. Хорошая осанка заключается в прямой спине, плечах, подбородок повыше, грудь вперед, живот втянуть, ноги выпрямить. Если вы можете нарисовать прямую линию от мочки уха через плечо, бедро, колено, до середины лодыжки – у вас получилось. 
Чтобы сделать это:
  • Используйте зеркало, выровняйте вашу голову, плечи и бедра. В правильном положении линия, проведенная от ушей через плечи и бедра образует прямую. Но позвоночник должен напоминать английскую 'S'. Вы увидите, что это не больно. Если вы ощущаете дискомфорт то, посмотрите на себя в зеркало естественна ли ваша поза. Если же боли нет, то позу не нужно менять.























 
  • Позвоночник имеет два естественных изгиба, которые вы должны поддерживать. Их называют «двойной С» или кривые 'S'. Эти кривые спины также называют лордотической и кифотической. Лордотическай кривая является кривой в поясничном отделе позвоночника, и, когда увеличивается угол это называется лордоз поясничного отдела спины. A кифотическая кривая присутствует в грудном отделе позвоночника, но когда эта кривая превышает 50 градусов - это называется кифоз из грудного отдела позвоночника. Первая кривая начинается с основания головы к плечам и вторая кривая от верхней части спины до основания позвоночника. Когда вы стоите прямо, убедитесь, чтобы ваш вес равномерно распределялся на ноги. Вы должны чувствовать себя комфортно в этом положении, чтобы правильно оценить его.
Упражнения, которые укрепляют мышцы всей верхней части спины и плеч помогут вам сохранить хорошую осанку.
Попробуйте следующее с гантелями или без них:

























 
  • Поднимите обе руки в стороны на уровне плеч, и удерживайте в течение медленного счета до десяти.
  • Медленно опустите руки в стороны, считая до десяти.
  • Медленно поднимите руки назад к высоте плеча, считая до десяти.
  • Повторите это упражнение 10 раз. Если для вас это много, то сделайте столько, сколько у вас получится. Вы должны чувствовать небольшую усталость в мышцах плеч.
Пока вы ждете что-нибудь (например, пока вылетят тосты с тостера) согните руки в локтях, чтобы касаться пальцами плеч. А теперь поднимайте и опускайте руки раз-два вверх и раз-два вниз. Сделайте столько повторов, сколько успеете за время вашего ожидания. И вы удивитесь, сколько упражнений можно сделать в течении 30 секунд.
























Если у вас болит шея или спина, или же вы ведете сидячий образ жизни, можете сделать следующее:
  • Наклоняйте голову в четырех направлениях. Также помассируйте себе плечи. Это не только полезно, но и приятно. Избегайте движения головой по кругу, так как это может привести к напряжению мышц.
  • Станьте на четвереньки. И как кошка выгните и вогните спину.























 
Повторяйте упражнения несколько раз в день. Делать их утром – поможет растянуть мышцы после сна. Делая в течении дня периодически, поможет повысить уровень энергии и быть в тонусе.

^